Posts

Showing posts from 2014

CARA MEMBUAT PEMBALUT SEGITIGA ( MITELA/ ESMARCH/ VERNAID )

Image
Pembalut segitiga memiliki berbagai macam fungsi semakin besar kain maka akan semakin banyak fungsi yang digunakan dan begitu juga sebaliknya. semakin kecil maka akan lebih sedikit fungsinya. beberapa ukuran yang dipakai antara lain : 40x40x56cm , 90x90x127cm, 110 x 110 x 155cm dst..

sebelum lanjut, apakah sudah tahu sejarah pembalut segitiga? kalo belum lihat disini ya Sejarah Pembalut Segitiga

dilanjut,..bahan yang biasa digunakan adalah bahan blacu atau bahan katun, dan kecendrungan menggunakan bahan yang berwarna cerah.

SEJARAH PEMBALUT SEGITIGA ( MITELA ) TRIANGULAR BANDAGE

Image
Pertama kali mengenal pembalut segitiga waktu saya masih duduk di kelas 1 SMP, saya mengikuti ektrakulikuler Pramuka, sekedar mengenal belum mendalami fungsinya secara maksimal. Semakin hari saya semakin sering menggunakan kain segitiga ini. apalagi semenjak bangku SMA saya mengikuti Ektrakulikuler PMR. Berbagai jenis pembalutan sudah saya mengerti fungsinya mulai dari penutup luka, Penopang hingga pengikat bidai. lambat laun fungsinya makin berkembang,...sebagai masker motor...sebagai Celana dalam darurat, sebagai topi dan lain sebagainya,..heheheh

- DI JUAL- PULSAR 180 CC UG4 (BLACKCHAMP) READY FOR JOURNEY

Image
PENAMPAKAN SAAT INI

TER " PUJI '' NYA PEGAWAI 7-11 ( SEVEL)

Image
Sore hari setelah sesi latihan renang di kolam Cikini perut terasa lapar rencana makan malam di tempat yang nyaman dan murah. Keluar parkiran mengambil uang receh di kantong celana.

Segenggam asa atas letih hari ini dapat makan dengan kenyang. Cek Cash Money yg lain.,
Satu tangan merogoh kedalam jaket,...hhmmm...Gak ada. Lalu mecoba merogoh tas sambil pasang mata,...hmmmm Gak ada !!! LOH KEMANA?? ...Loh Kok Gak ada?? nah Lo?? DOMPET GUE Kemana???....


Otak yang kurang asupan Gizi  dipaksa bekerja mengingat kejadian hari ini, Kapan terakhir mengeluarkan dompet?? Beli apa? dan Terngiang seperti ini.....

Selfie Action in the Water....#SJ4000

Image

Asesoris Motor Yang Berguna

Image
Aktifitas mengendarai sepeda motor mulai tinggi, yang tadinya hanya dari rumah ke kantor. saat ini berkendara lebih jauh dan multiplace alias ke banyak tempat. Champ Masih Polosan, belum ada aksesori yang terpasang. Target pembelian aksesoris untuk kebutuhan mulai menjadi target pembelian. Pemasangan Hand Guard, Pemasangan Engine Guard, Pemasangan Bracket dan Boxnya menjadi hal yang wajar.

Saat ini masih mencari-cari aksesoris yang sesuai dengan motor dan kantong. Pembelian aksesoris dengan bijak bukan dengan gaya-gayaan,. Tak perlu yang mewah dan Mahal yang penting bisa menyesuaikan kebutuhan. Saya masih menjadikan motor sebagai tunggangan yang dapat mengantarkan saya dari titik A ke titik B.

Walkie Talkie GRATISSSS ?!! Pakai aja ZELLO

Image
lagi iseng nyebar postingan di facebook dan google+, sekilas membaca postingan seorang kawan prides  yang menyebutkan sebuah aplikasi PTT (Push To Talk). hum, penasaran abis,...apaan sih ??!

Ngebaca kata PTT langsung kebayang bentuk Handytalkie atau walkietalkie, udah pada tau HT dan WT kan? belum? waduuuh...oke ane jelasin dulu perbedaan Handy Talkie (HT) dan Wlkie Talkie (WT)

" SEXY 6 SURAKARTA " Apakah benar benar SEXY?

Image
Sebuah tema yang sungguh menggoda, kata sexy memiliki banyak kesan seperti yang terjadi di 2 web ini definisi sexy dan ini sexy, dari kebanyakan komentar, ini  yang paling sesuai dengan apa yang saya pikirkan.

" Sebelumnya saya koreksi, dalam EYD tidak ada "sexy", tetapi yang ada adalah "seksi". Dan saya setuju dengan Anda, kata "sexy" dalam bahasa Inggris memang berasal dari "sex" (kelamin) dan "y" (penanda sifat), sehingga arti kata aslinya adalah "bersifat seksual" atau "menaikkan berahi". Kata "sexy" memang sangat umum dipergunakan di Barat sebagai daya darik utama perempuan (sama dengan penggunaan kata "kawaii" (imut, lucu) di Jepang), namun di dalam forum formal seperti

REVIEW : Action Cam Holder (Harnest) Donimoto

Image
Sepekan yang lalu saya hinggap di rumah teman yang memproduksi tas, salah satu tas yang digemari adalah tas dengan merek donimoto yang sejauh ini fokus pada produksi tankbag. Saat kemarin saya jumpa dengan doni yang sedang sibuk melepaskan dan menghitung  magnet hardisk.

Menghitung  sambil bercerita kekurangan dan kelebihan magnet yang dia dapat, sesekali saya ikut mencoba kekuatan magnet tersebut, magnet tersebut sangat kuat ketika disanding dengan besi plat, ketika dilepas dari besi plat saya kira kekuatannya tidak lebih bagus dari yang dipakai donimoto.

KENAPA MOTOR INDIA LAGI?? (TVS Apache RTR 180 Xventure)

Image
Kamis pagi hari Pkl. 8.15 terdengar suara mobil masuk ke gang komplek, riuh terdengar. " tanya saja rumah Pak Kurniawan " hum,, telinga langsung tuning dan setel kaki untuk berlari ke arah teras luar. Melihat pemandangan yang sejuk di pagi hari, ada mobil losbak putih yang diatasnya sudah tersaji satu buah motor berwarna merah. Woi pak " kelewatan" teriak sekencangnya....

" Dengan bapak kurniawan? Sapa nya...Betul pak. saya ingin mengantarkan unit bapak. iya silahkan pak diturunkan unitnya dari mobil. " terlihat lah seluruh penampakan si rtr 180, kesan pertama adalah ini motor gak konsisten,...." Model sporty yang dilabeli Xventure..." hihihi. apa mau dibuat sporty Xventure ya? yang jelas jauh banget dengan kesan Adventure....ini terkesan motor sporty yang cuma di beri label Xventure, Tidak ada bagian yang mendukung kalau ini motor Xventure...ups!!

SELAMAT JALAN DAN SAMPAI JUMPA

Image
Terakhir kali melihat rully saat menjenguknya di RS Dharmais, kondisi rully yang kurus dan pucat pasih. Sebuah kondisi yang amat berbeda seperti sebelumnya. Hanya mengurung airmata dalam benak. tetap melempar senyum dan canda tawa, mendengarkan ia bercerita tentang hari harinya satu tahun ini. bercanda sambil mengumpat kisah romannya sebelum sakit.

Mengatasi Navigasi Menu yang Terhalang Slider/Slideshow

Nyari judul nya bingung. Tertimpa? tertindih? terhalangi? atau tertutup? apapunlah yang penting dah ketemu cara jitunya,..setelah cari cari ternyata cuma menyisipkan kode ini kedalam html;

z-index: 999;

letakan ditempat yang tertindih slider.....selamat mengeksekusi,...hehehe

Membuat Video Time - Lapse dengan Windows Movie Maker + SJ4000

Image
Tadi siang baru saja melihat video Time-Lapse buatan seorang teman di grup SJ4000 Action Camera Indonesia di Facebook, kelihatannya menarik dan patut di coba, awalnya bertanya soal software yang digunakan untuk membuat video tersebut, tapi karena mesti beli dan punya licensi (walau ada bajakannya) heheh...gw coba cara lain dengan software seadanya yang gw punya.

sebelum berlanjut, perlu tahu juga definisi tentang Timelapse atau dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai ‘selang waktu’ adalah teknik penggabungan beberapa ratus bahkan ribuan gambar foto yang saling berhubungan menjadi video yang menarik.

Unpack Unbox SJ4000 Indonesia

Image
Unpack di buat seadanya, kuliatas video yang sangat kecil, maklum hape gw masih jadul dan kemampuan rekam sangat kurang,heheh...btw, lepas dari itu semua. paling tidak gw berhasil unpack ini SJ4000, Apa saja yang ada didalam box, bagi yang belum punya silahkan diliat saja, yang sudah punya,..monggo di cocokan, barangkali aja punya agan ada yang kurang, atau punya gw yang kurang,...yuk ah, cekidot by this vid....

Hasil Photo SJ4000 tanpa Edit

Image
Iseng, dari kemarin ngerekam video by SJ4000 mau liat seberapa bagus hasil fotonya, tanpa edit masih polosan, Hasil Photo di ambil di beberapa tempat, hanya memang kondisi matahari yang redup membuat beberapa photo saya lihat jadi kurang maksimal, selamat di nikmati Hasil Photo SJ4000 tanpa edit..

Setting label Tom & Jerry

Image
Lagi ngutak atik corel eh ada yang nanya setingan label Tom & Jerry, wayyah sebenernya ini setingan kalo lagi perlu di carinya susah tapi kalo lagi gak di butuhin nongol terus.

biar inget terus, ini setingan gw posting aja, barangkali aja ada yang butuh juga. met download yeaahh...

- Seting Label Tom & Jerry -
Download disini
Seting label Tom & Jerry, Atur label Tom & Jerry, Seting Stiker Tom & Jerry, Seting Stiker T&J

SJ4000 TEST ON ROAD

Image
Testing kali ini kita mulai di pagi hari setelah mencoblos, Action Camera SJ4000 saya letakan di stabilizer stang motor Pulsar 180cc. Kondisi penjepitan kurang fix/kencang dikarenakan ukuran stabilizer kurang besar. saya letakan di sisi sebelah kiri, lensa kamera tertutup sedikit oleh visor kepala pulsar yang sudah di custom.seting video 720p (DEFAULT SETTING)

trek perjalanan pagi dari karawaci ke ciputat pukul 7.50 WIB, jalur yang di lewati melewati Kebon nanas, BSD, Ciater, perjalan ditempuh selama 50 menit (kondisi jalan Lapang) Kecepatan berkisar 45 KPJ - 80 KPJ.

Test Action Camera SJ4000 di Kolam Renang !!

Image
Wow, Finally gw punya action camera. belum sempet review unpack Box nya tapi dah langsung tester di kolam renang..hahah, gak sabar mau langsung test. Beli kamera ini baru tercetus 2 minggu terakhir, sebelumnya gw dah kepikiran mau beli kamera Nikon AW110 yang harganya berkisar 3.3 jutaan hampir saja ke beli, untung gw punya temen namanya doni vingky anak pulsar yang narsis abis,....hahah ngeliat aksinya di kamera bikin gw penasaran dia ngerekam pake kamera jenis apa?!

Ternyata Doni menggunakan 8ten Action camera, awalnya berniat membeli produk yang sama seperti doni. tapi karena barangnya sulit di cari akhirnya coba cari alternatif kamera yang lain, ketemu-lah lapara umbrela action camera, tapi karena bentuk yang aneh dan jaminan kualitasnya belum teruji akhirnya dapet rekomendasi baru yaitu SJ4000 Action Camera di jakarta barang itu masih langka finally cari di ebay dan aliexpress, 3 hari mencari tapi tak dapat yang cocok. di ebay  seharga 1,2 jtaan  kalo sampe indonesia barang bisa…

Agar Renang Lebih Berkualitas !!

Image
Apapun yang menjadi pilihan Anda untuk melakukan olahraga, asalkan dilaksanakan secara konsisten dan teratur tentu tidaklah ada ruginya.
Seperti halnya dengan berenang, dengan mengerahkan hampir seluruh bagian tubuh kita, olahraga ini tak hanya menguatkan otot kaki dan lengan Adna saja, melainkan turut membantu merangsang saraf motorik Anda. Belum lagi, jika dilihat dari sisi psikisnya, dengan berenang Anda akan cukup terbantu untuk mengurangi stres dan menenangkan pikiran.
Namun sebelum Anda benar-benar memutuskan untuk memilih renang sebagai olahraga andalan Anda, pastikan Anda paham akan aturan-aturan berenang sehingga renang Anda berkualitas.

APAKAH PERENANG MENGALAMI DEHIDRASI?

Berenang seperti halnya berlari, walaupun bergerak di dalam air tubuh tetap melakukan pembakaran dan membutuhkan air.

Ketika suasana memanas di siang hari dan keringat keluar dari sekujur tubuh kita. Kalian membayangkan  nikmatnya menjadi seorang perenang,  bisa dikelilingi air dimana-mana segar dan bisa terbebas dari haus.

Berenang Membatalkan Puasa !!?

Baru saja ditanya tentang kesediaan melatih renang di bulan puasa? apakah mau diambil?? Sempat bingung, karena belum pernah tanya sama pak Ustadz or Googling, Jawaban sementara, Ya, Mau diambil. Tapi Sore Hari. Saya memang belum pernah dengar tentang larangan renang di bulan puasa, yang saya pikirkan hanya faktor lelah dan dehidrasi setelah melatih renang. That's way saya pilih SORE hari mau, Pagi Tidak,..

dapet artikel dari konsultasisyariah.com, seperti ini HUKUM RENANG Menurut Islam.

Karakteristik korban

Image
Sering kita melihat di serial TV “Baywatch”, adegan seorang penjaga pantai menolong korban yang hampir tenggelam, ketika didekati si korban langsung diam dan terlihat tenang saat ditolong. Namun faktanya tidak demikian. Tidak semua korban akan tenang saat ditolong, bahkan sebagian besar korban akan tetap panik saat ditolong. Kepanikan korban tersebut dapat membahayakan penolong yang mencoba untuk mendekatinya.
Pengetahuan kita tentang karakteristik korban yang sedang tenggelam akan sangat menentukan teknik yang dipilih saat melakukan pertolongan. Tentunya disesuaikan dengan karakteristik korbannya. Secara umum, korban yang sedang tenggelam di bagi menjadi 4 tipe :

Apakah buoyancy itu ?

Image
Dalam bahasa fisika buoyancy ( daya apung ) adalah daya tekan keatas dari cairan terhadap sebuah benda yang berlawanan dengan massa benda dan efek gravitasi. Atau dalam bahasa sederhana, buoyancy adalah kemampuan mengapung dari sebuah benda pada cairan tertentu (misalnya air, raksa dan lain-lain).
Daya apung sangat dipengaruhi oleh perbandingan antara massa jenis benda dan cairan. Massa jenis atau sering di sebut sebagai densitas adalah tingkat kerapatan sebuah benda. Angka massa jenis / densitas didapat dari total massa benda dibagi dengan total volumenya.

Adaptasi Postur

Kunci keberhasilan yang ke dua adalah adaptasi postur tubuh. Layaknya bayi yang baru lahir, dia akan beradaptasi dengan dunia baru yaitu daratan. Saat ini pun kita harus beradaptasi lagi dengan lingkungan air. Sebenarnya banyak sekali teknik adaptasi postur di air, namun saya akan memberikan dasar paling utamanya saja yang sering kali kurang diperhatikan oleh sebagian kita.

Pahami napas anda

Adaptasi pernapasan merupakan kunci utama dari keberhasilan dalam belajar renang. Hal ini berhubungan dengan sedikit merubah kebiasaan namun tetap se-natural mungkin.
PAHAMI NAPAS ANDA Ada beberapa pengetahuan yang sangat mendasar yang akan kita bahas. Yang pertama… Tariklah napas anda kemudian tahan. Buka mulut anda sambil menahan napas. Keluarkah udaranya ? tentu tidak JADI TIDAK PERLU TAKUT JIKA MULUT ANDA KEMASUKAN AIR

Semua Orang Bisa Renang

Kira-kira satu bulan lalu saya dihubungi oleh seorang ibu yang ingin belajar renang. Terdengar rutin sampai dengan sang ibu bercerita bahwa beliau mempunyai ketidaksempurnaan fisik pada kakinya sejak lahir. Tentu saja membuat saya cukup kaget, dan ketika beliau bertanya bisa atau tidak, saya hanya bisa menjawab “akan sulit, namun sangat mungkin untuk dilakukan”. Jawaban itu bukan tanpa alasan, karena saat di semarang saya pernah melatih seseorang yang mengalami amputasi sampai selutut. Dan seingat saya membutuhkan usaha yang sangat keras sehingga beliau bisa. Namun pada akhirnya tetap bisa berenang.

Artikel Pertolongan di Air Teknik menolong di air

Dalam melakukan pertolongan, kecepatan bukanlah segalanya. Ketepatan yang di dasari oleh keselamatan adalah unsur yang harus diutamakan. Satu hal yang perlu diingat, menolong korban di air tidak perlu menjadi basah. Prinsip utamanya adalah menolong dengan teknik se-aman mungkin bagi penolong.
Berikut di bawah ini beberapa teknik menolong orang di air dari mulai yang paling aman :

Takut dengan kedalaman air ? Harus..

“Kok aku jadi takut ya di sini, kayaknya dalem banget sih..” Pernyataan itu muncul dari teman saya ketika sedang menggunakan pelampung buatan dari celana panjang saat latihan water safety di lepas pantai marina semarang. Padahal teman saya ini termasuk dalam katagori perenang yang baik.
Salahkah dia karena takut ?
Tentu saja tidak, bahkan kita wajib takut terhadap laut, danau, sungai termasuk juga kolam renang. Mengapa wajib ? Karena rasa takut akan membuat kita lebih waspada dan berhati-hati. Keteledoran adalah masalah yang besar jika kita berada di lingkungan air.

DEWASA PERLU BELAJAR RENANG??

Belajar renang atau kursus renang bukanlah dominasi anak-anak saja. Orang dewasa pun perlu untuk mempelajari bidang yang satu ini, karena selain menyenangkan, renang merupakan keahlian yang penting untuk dimiliki semua orang. Mari kita cermati kisah-kisah dibawah ini. Seorang karyawan sedang berlibur bersama teman kantornya, ketika ada acara permainan di kolam renang, dia langsung pura-pura sakit karena malu jika ketahuan tidak bisa berenang. atau… Seorang ayah sibuk mencari-cari alasan untuk menolak ajakan anaknya ke kolam renang, karena malu mengatakan kepada anaknya bahwa dia tidak bisa renang. atau…