" SEXY 6 SURAKARTA " Apakah benar benar SEXY?

Sebuah tema yang sungguh menggoda, kata sexy memiliki banyak kesan seperti yang terjadi di 2 web ini definisi sexy dan ini sexy, dari kebanyakan komentar, ini  yang paling sesuai dengan apa yang saya pikirkan.

" Sebelumnya saya koreksi, dalam EYD tidak ada "sexy", tetapi yang ada adalah "seksi". Dan saya setuju dengan Anda, kata "sexy" dalam bahasa Inggris memang berasal dari "sex" (kelamin) dan "y" (penanda sifat), sehingga arti kata aslinya adalah "bersifat seksual" atau "menaikkan berahi". Kata "sexy" memang sangat umum dipergunakan di Barat sebagai daya darik utama perempuan (sama dengan penggunaan kata "kawaii" (imut, lucu) di Jepang), namun di dalam forum formal seperti
kontes kecantikan perempuan di sana yang suka disebut "sexy" mungkin merasa tidak sopan jika mengaku dirinya "sexy" dalam arti yang sebenarnya, sehingga mereka mengambil makna metaforisnya sebagai "inner beauty" atau semacamnya. Distorsi makna ini kemudian banyak diikuti orang yang tidak berbahasa Inggris seperti di Indonesia, yang menganggap "seksi" itu maknanya "cantik" (baik cantik jiwa, cantik sifat, dsb)---sangat jauh dari makna sebenarnya . Itu yang saya tahu... " - Sandy Thio -

Dalam hal ini, Komunitas Prides yang akan mengadakan Jamnas 6 di Surakarta pada bulan Desember. Kok Surakarta? kenapa gak Solo?!! Pertanyaan yang sama yang saya pikirkan ketika mendengar kata surakarta. Kenapa Surakarta Bukan Solo?

" Solo adalah sebuah kota kecil di Jawa Tengah yang siapa saja sudah tahu keberadaannya.
Surakarta dapat diterjemahkan sebagai sebuah wilayah karesidenan yang meliputi Solo, Karanganyar, Sragen, Boyolali, Wonogiri, Sukoharjo dan Klaten" - Panpel Jamnas 6 -

hmmmm,......gitu toh!! sambil ketik di papan browser " Karesidenan Surakarta "...dan hasilnya seperti yang dijabarkan di wikipedia ini

Loh terus kenapa pake kata Sexy, memang apa sexynya Karesidenan Surakarta??

" Surakarta masih menyimpan banyak sekali tantangan dan potensi yang belum terungkap.
Aneka ragam budaya, dan keindahan alamnya masih bisa membuat keliaran birahi memuncak tak tertahankan.
Sebut saja meningkatnya napsu belanja ketika melihat aneka ragam batik tradisional dan modern yang digelar bak belahan XXXX.
Juga menetesnya air liur dan menjulurnya lidah terengah-engah, mencium dan membayangkan berbagai aroma kuliner yang fenomenal.
Atau juga pemandangan alam pegunungan yang akan membuat setiap mata orgasme." - Panpel Jamnas 6-

wahahahah, bisa aja si om...jadi makin penasaran...

Apakah benar benar Sexy??? #garukgarukkepala

Jadi ingat terakhir kali saya menyambangi kota surakarta saat masih bertugas di Palang Merah Indonesia( PMI ) bertugas menjadi koordinator RFL untuk Gempa Jogja dan Jateng. Pertama kali transit di kota tersebut. Sesaat dari bandara ke kota Solo tersaji pemandangan malam yang eksotis. Bangunan Tua yang menawan dan Jajanan malam yang menggeliat.

Namun sayang saya tidak dapat menikmati itu semua, saya masih dalam tugas dan koordinasi dengan banyak pihak. sebuah asa terlitas.....

Asa itu mulai di Bangun, 

Kupas By MAPS..



Lokasi Jamnas " Sexy Six Surakarta " di sebelah timur kota Solo tepatnya di Kecamatan Karang pandan, Kab. Karang Anyar. letaknya di tengah - tengah antara kota Solo dan Gunung lawu, Lokasi Jamnas ini mirip sekali dengan kawasan wisata di Puncak Bogor.

Kelihatannya masih asri, sejuk dan yang jelas tidak macet seperti di Bogor ..=) CMIIW. kalo kita semakin ke Timur kita akan mendekati Gunung lawu, dan jika ingin ke Kota Solo Kita harus turun ke arah Barat melewati bengawan Solo yang terkenal itu.

Back to Karang Pandan.

di karang pandan ada beberapa lokasi wisata yang wajib di kunjungi, diantaranya;
1. Kebun Teh Kemuning

















2. Candi Sukuh















3. Candi Cetho















4. Curug Jumog



















Selain itu ada hal menarik yang perlu diketahui ditempat ini juga jadi salah satu tempat  dalang terkenal Indonesia. ayo tebak siapaaa? clue nya..." oskadon pancen Oyeee.."hahahah...yup betul...ini daerah Asal Kimanteb Sudarsono
dan banyak tempat lainnya yang bisa di kunjungi, seperti Air Terjun Pringgodani, Istana Mangadeg, Puri taman Saraswati, Monumen Jokosongo, Goa Tlorong, Monumen Tri Dharma, Situs Watugilang, dan TawangMangu.dll



Kota Solo


Cita Rasa dan Ragam Kuliner

Dawet


Gempol Pleret

Gudeg Ceker Bu Kasno
Gule Goreng
Intip





Nasi Tumpang


Nasi Liwet Solo
Sate Kere

Pecel Ndeso



Selat Segar

Sate Buntel

Surabi Solo


Soto Gading

Tahok

Tengkleng Bu Edi

Thenkleng

Timlo Solo

Bakmi Toprak

Wedang Dongo








































































































































































































Ngeliat gambar diatas pada ngiler gak? kalo gw NGILER BANGET...heheheh,.Citarasa tradisional yang jarang ditemui di wilayah perkotaan.

Kunjungan Wisata dan Belanja Kota SOLO

Kampung Batik Laweyan





















Kampung Batik Kauman






















Pasar Klewer



















Benteng Vastenberg



















Pasar GEDE


















Hayo,...Menggoda kan !!? Yang naik Pesawat or kereta api siapin Koper yang gede buat belanja oleh oleh khas Surakarta,  Yang Bawa Motor Siapin Top Box, Sidebox, Tankbag,...hahahah

acara Jamnas memang cuma 2 hari, yakni 6-7 Desember 2014, Namun sayang bila kita hanya meluangkan waktu hanya 2 hari saja. Buat anda pecinta Kuliner, Kebudayaan, dan keindahan alam.  butuh tambahan hari untuk menikmati keindahan Surakarta.

Pantas saja bila Panitia memberikan Judul Jamnas Kali ini " Sexy Six Surakarta " 

ini memang menggairahkan dan meningkatkan nafsu untuk menikmati segala yang ada di Karesidenan Surakarta 

Saya Sebagai Newbie sangat berminat untuk mengunjungi Surakarta, Berjabat tangan dengan sesepuh Prides, menyambung Tali Persaudaraan dengan Brosist Prides.

Saya sudah mendaftar, semoga tak ada aral melintang untuk menikmati Karesidenan Surakarta dan bersilaturahmi di kegiatan Jamnas " Sexy Six Surakarta ", buat yang belum mendaftar silahkan klik gambar dibawah ini.

SEXY SIX SURAKARTA - JAMNAS PRIDES 2014

SAMPAI JUMPA DISANA KAWAN



Popular posts from this blog

RUMAH SAKIT UNTUK PESERTA BPJS YANG NYAMAN

Nyaman Berenang di Kolam Renang Damai Indah Golf BSD