Walkie Talkie GRATISSSS ?!! Pakai aja ZELLO

lagi iseng nyebar postingan di facebook dan google+, sekilas membaca postingan seorang kawan prides  yang menyebutkan sebuah aplikasi PTT (Push To Talk). hum, penasaran abis,...apaan sih ??!

Ngebaca kata PTT langsung kebayang bentuk Handytalkie atau walkietalkie, udah pada tau HT dan WT kan? belum? waduuuh...oke ane jelasin dulu perbedaan Handy Talkie (HT) dan Wlkie Talkie (WT)



HT dan WT pada prinsipnya sama, kedua alat ini menggunakan gelombang  radio dua arah, tidak hanya bisa mendengar tapi juga bisa membalas ucapan, hanya saja untuk menggunakan HT harus memiliki izin dari dirjenpostel, karena HT menggunakan gelombang frekwensi yang lebih besar, lebih jelas bisa lihat disini.

Terakhir kali membeli alat ini seharga 1 Juta untuk 1 pasang,
saat ini HT maupun WT semakin sulit dilihat,  Saya menggunakan HT untuk Event tertentu, salah satunya event outbound yang pernah saya selenggarakan. Saat ini  banyak orang lebih suka menggunakan HP sebagai media Komunikasi.

Hp memiliki fungsi yang lebih di bandingkan HT maupun WT, penggunaan HP saat ini menjadi begitu dominan, dari usia dini sampai orang tua sudah menggunakan HP. HP dahulu dan HP sekarang pun berbeda, dengan kecanggihan HP saat ini bisa membuat komunikasi lebih mudah dan tidak terpatok hanya pada layanan SMS dan Telepon saja.

Tapi, Ops...Bukan serta merta HT dan WT tidak memiliki keunggulan loh. yang saya suka dari HT adalah konsep 1 talk 1 respon, untuk satu informasi  harus ada tanggapan. Dibandingkan dengan HP yang konotasinya lebih banyak bicara dan non respon, kadang hanya dijadikan telpon curhat, yang dengerin curhat sampe tidur..heheheh

karena sulitnya mencari HT dan WT, atau ada yang belum pernah pake 2 alat tersebut. saat ini ada salah satu aplikasi android yang memiliki konsep  sama seperti HT, Konsep PTT (Push To Talk)
" Lu pencet gw denger, gw pencet lu denger" hahahah..gw suka banget sama istilah ini.

Zello, Aplikasi PTT modern gratis saat ini, catet GRATIS !! gratis aplikasi tapi tetap menggunakan paket data internet kamu - kamu heheheh, kerjanya hampir sama dengan line (talk) atau wechat (talk). aplikasi ini bisa didapatkan di google play, Mau unduh silahkan kesini , aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang pengen dapet respon cepat. contohnya; nembak cewek...." eh, kamu mau gak jadi pacar aku?" ....."10-4",..hahahahah


untuk belajar PTT harus tau Kode Sandi HT seperti berikut:

1. SANDI ANGKA

1-1 = Hubungi per telepon
1-4 = Ingin bicaradiudara (langsung)
3-3 = Kualitas suara jelek
3-3L = Kecelakaan korban luka
3-3M = Kecelakaan korban material
3-3K = Kecelakaan korban meninggal
3-3KA = Kecelakaan kereta api
3-4-K = Kecelakaan, korbanmeninggal, pelaku melarikan diri
4-4 = Penerimaan jelek
5-5 = Penerimaan baik
8-4 = Tespesawat/penerimaannya
8-6 = Dimengerti
8-7 = Disampaikan
8-8 = Ingin berjumpa langsung
10-2 = Posisi/keberadaan
10-4 = Diterima
10-4 = roger that
10-8 = Menuju
1-1-2 = Emergency / darudat
2-8-5 = Pemerkosaan
3-0-3 = Perjudian
3-0-1= lagi kimpoi
3-3-8 = Pembunuhan
3-6-3 = Pencurian
3-6-5 = Perampokan
8-1-0 = Pembunuhan
8-1-1 = Hidup
8-1-2 = Berita agar diulangi (kurangjelas)
8-1-3 = Selamat bertugas
8-1-4 = Laporan/pembicaraan terlalu cepat
8-1-5 = Cuaca
8-1-6 = Jam/waktu
8-1-9 = Situasi
8-1-10 = Komandan

2. SANDI ALPHABET LOKAL/INDONESIA

A=Ambon
B=Bandung
C=Cepu
D=Demak
F=Flores
G=Garut
H=Halong
I=Irian
J=Jepara
K=Kendal
L=Lombok
M=Medan
N=Namlea
O=Opak
P=Pati
Q=Quibek
R=Rembang
S=Solo
T=Timor
U=Ungaran
V=Viktor
W=Wilis
X=Ekstra
Y=Yongki
Z=Zainal

3. SANDI ALPHABET INTERNASIONAL

A=Alpha
B=Bravo
C=Charlie
D=Delta
E=Echo
F=Foxtrot
G=Golf
H=Hotel
I=India
J=Juliett
K=Kilo
L=Lima
M=Mike
N=November
O=Oscar
P=Papa
Q=Quebec
R=Romeo
S=Sierra
T=Tango
U=Uniform
V=Victor
W=Whiskey
X=X-Ray
Y=Yankee
Z=Zulu

4. SANDI KATA

Taruna = Berita
Gelombang = Jam/waktu
Semut = Pelajar
Lalat = Mahasiswa
Pangkalan = Rumah/kediaman
Cangkulan = Kantor/tempatkerja
Gajah = Derek
Cicak = KPK <- br="" pemulungs="">Komando = Kantor polisi
Tikar = Surat
Buntut tikus = Antenapendek (HT)
Belalai gajah = Antenaatas
Bandeng = Mayat
Laka = Kecelakaan
Jaya 65 = Kebakaran
Timor Kupang Pati = Tempat Kejadian Perkara
Timor Lombok Pati = Telepon
Timor Kupang Ambon = TerKendali Aman
Halong Timur = Handy Talky (HT)
Halong Pati = Hand Phone (HP)
Kupang Rembang = KendaRaan
Kupang Ambon = KeretaApi
Wilis Kendal = Walikota
Kendal Cepu = KeCamatan
Kendal Lombok = KeLurahan
Rembang Wilis = RW
Rembang Timur = RT
Rembang Rembang = Serse
Rembang Solo = RumahSakit
Rembang Pati = Rupiah
AnakKijang = Pencuri/Tersangka
Angkot cipayung-ciracas = T-14-Koperasi Wahana Kalpika
Ambon Demak = Angkatan Darat
Ambon Lombok = Angkatan Laut
Ambon Ungaran = Angkatan Udara
Pati Medan = Polisi Militer
Timor Medan = Tamu/Teman
Lombok-Lombok = LaluL intas
Timor Lombok = Lampu Lalu Lintas/Traffic Light
Sepi = Senjata Api
Sajam = Senjata Tajam
Curat = PencurianDenganPemberatan
Curas = Pencurian Dengan Kekerasan
Curanmor = Pencurian Kendaraan Bermotor
Bandung Umar Solo = BUS
Medan-Medan = Metro Mini
Pati Demak Irian = Jam/Waktu
Solo Medan Pati = Pelajar
Solo Medan Ungaran = Mahasiswa
Solo Timur Medan = Rumah/Kediaman
Opak Kendal Jepara = Kantor/Tempat Kerja
Opak Pati Solo = Derek
Lombok Pati = Kantor Polisi
Lombok Irian = Surat
Lombok Demak = Antena Pendek (HT)
Bandung-Bandung = Barang Bukti (BB)
Bandung2 Padat = Makan
Bandung2 Medan = Bahan Bakar Minyak
Lampiran/Ambon = Istri
Monik = Anak
Solo Bandung = Stand By
Solo Garut = SiaGa
Medan Demak = Meninggal Dunia
Pati Ambon Medan = Pengamanan
Ambon Pati-Pati = Apel
PalangHitam = Mobil Jenazah
Demak Pati Kendal = Dinas Pemadam Kebakaran
wayang = intel+serse
panah = polantas
Sandi PangkatKesatuanPolisi
Kresna = Presiden
Bima = WakilPresiden
Timor Bandung I = Kapolri
Metro I = Kapolda
Timor I = Kapolres
Jajaran 1 = Kapolsek
Jajaran 2 = Wakapolsek
Jajaran 3 = Serse
Jajaran 4 = Sabhara
Jajaran 5 = Bimas/Babinkamtibmas
Jajaran 6 = Lantas/LaluLintas



Nah, Serukan.......!!! selamat mencoba,.kalo dah punya jangan lupa PTT gw yaa.....


Popular posts from this blog

RUMAH SAKIT UNTUK PESERTA BPJS YANG NYAMAN

Nyaman Berenang di Kolam Renang Damai Indah Golf BSD